• 22-12-2011

Dinas Kesehatan Sumenep Gelar Baksos Pengobatan Gratis

News Room, Kamis ( 22/12 ) Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep melibatkan ratusan warga masyarakat Kecamatan Bluto untuk mengikuti pengobatan, khitanan, dan pemasangan alat kontrasepsi KB gratis, sebagai rangkaian peringatan Hari Ibu ke 83 tahun 2011. Kepala Dinas Kesahatan Kabupaten Sumenep, dr. Hj. Jetty Nurdiah Ningrum, M.Si disela-sela kegiatanya di Puskesmas Kecamatan Bluto, Kamis (22/12) mengatakan, warga masyarakat yang mengikuti pengobatan, khitanan massal dan KB gratis pada peringatan Hari Ibu tahun 2011, mayoritas berasal dari sejumlah Desa di Kecamatan Bluto. Pihaknya sengaja menggelar pelayanan gratis pada Hari Ibu tahun 2011, antara lain dalam rangka meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, termasuk membantu warga kurang mampu untuk mengkhitnan anak-anaknya. ”Warga masyarakat yang mengikuti pelayanan gratis untuk pengobatan sebanyak 200 orang, khitanan massal sebanyak 100 anak, dan pemasangan alat kontrasepsi KB sebanyak 100 akseptor,”tegasnya. dr. Hj. Jetty Nurdiah Ningrum menyatakan, pengobatan gratis sengaja sasarannya mengutamakan warga masyarakat lanjut usia (lansia), itu dilakukan guna meningkatkan kesehatan lanjut usia. ”Kami memprogram kegiatan pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat bisa terus berlanjut di tahun mendatang, dan kegiatannya dilaksnakan dalam kegiatan tertentu di Kecamatan,”ungkapnya. Sementara itu, pelaksanaan pengobatan massal, khitanan masaal dan pemasangan alat kontrasepsi KB dihadiri oleh Bupati Sumenep, Drs. KH. A. Busyro Karim, M.Si, Wakil Bupati Sumenep, Ir. H. Soengkono Sidik, S.Sos, M.Si, dan Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, Drs. H. Moh. Saleh, M.Si. Pimpinan Pemerintah Kabupaten Sumenep tersebut juga menyerahkan santunan pada warga masyarakat yang mengikuti kegiatan tersebut. ( Yasik, JuP-26, Esha )