• 18-07-2012

Dinas Kesehatan Sumenep Gelar Lomba Kebugaran Lansia

News Room, Rabu ( 18/07 ) Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep sejak Senin lalu hingga Rabu (18/07), menyelenggarakan kegiatan Loma Senam Lansia tahun 2012 bertempat di Sekretariat Tim Penggerak PKK Kabupaten Sumenep. Jumlah peserta yang mengikuti lomba tersebut adalah sebanyak 22 Kelompok Senam Lansia yang berasal dari Posyandu daratan dengan kriteria usia 45 tahun keatas dan durasi senam selama 20 menit. Ketua Panitia Lomba, dr. Fatoni yang juga sebagai Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep mengatakan, maksud diadakannya lomba ini diharapkan agar disetiap Posyandu Lansia dapat membentuk Kelompok Senam Lansia, sehingga dapat berdampak pada para Lansia, tetap merasa bugar dan produktif serta untuk mencegah timbulnya berbagai penyakit. Dikatakan pula bahwa kegitan ini merupakan acara rutin Dinas Kesehatan yang selalu diadakan setiap tahun anggaran. Tampil sebagai pemenang Lomba Senam Lansia tersebut, Juara I diraih oleh UPT Puskesmas Pamolokan Kecamatan Kota Sumenep, Juara II UPT Puskesmas Lenteng, Juara III UPT Puskesmas Gapura, dan Juara IV UPT Puskesmas Dasuk, sedangkan UPT Puskesmas Kalianget. Sebagai peserta kehormatan. Sementara itu panitia juga memberikan uang pembinaan bagi masing-masing pemenang, yakni Juara I sebesar Rp. 1.500.000,00, Juara II sebesar Rp. 1.250.000,00, Juara III sebesar Rp. 1.000.000,00, dan untuk Juara IV sebesar Rp. 750.000,00. Setelah pengumunan juara Lomba Senam Lansia tahun 2012 tersebut, acara ditutup langsung oleh Ketua Panitia, dr. Fatoni mewakili Kepala Dinas Kesehatan, dr. Hj. Jetty Nurdiyah Ningrum, M.Si. ( Jhon, Esha )