• 22-10-2008

Dinas Kessos Kabupaten Sumenep Salurkan Bantuan Bagi Anak Yatim

News Room, Rabu ( 22/10 ) Dinas Kesejahteraan Sosial Kabupaten Sumenep menyalurkan bantuan pada anak yatim di Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Ulum, Nurul Jadid, dan Pondok Pesantren Al-Ashar Desa Kecer Kecamatan Dasuk. Masing-masing anak yatim di 3 Ponpes tersebut mendapat bantuan berupa sarung, baju muslim dan mie instant. Camat Dasuk, Drs. H. Moh. Nurhasan, M.Si mengatakan, penerima bantuan yang tersebar di Pondok Pesantren di Desa Kecer sebanyak 75 anak yatim, dan masing-masing Ponpes mendapat bagian 25 anak yatim. Pihaknya berharap, penerima bantuan tidak menilai besar kecilnya bantuan, namun hendaknya menangkap bahwa bantuan ini sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Sumenep terhadap anak yatim. H. Moh. Nurhasan menyatakan, Pemerintah Kabupaten Sumenep mengucurkan bantuan bagi anak yatim di Ponpes itu bertujuan untuk memotovasi semangat dalam rangka penuntasan pendidikan 9 dan 12 tahun. Karena itu, selayaknya jika para santri di Ponpes itu meningkat pendidikannya, agar bisa bersaing dengan pendidikan lainnya. Sementara itu Dinas Kesejahteraan Sosial Kabupaten Sumenep memberikan bantuan tersebut kepada masing-masing Pondok Pesantren sebanyak 25 anak yatim. ( Yasik, Esha )