• 23-01-2010

Dinas Koperasi UKM Akan Pasarkan Produk UKM Lewat Website

News Room, Sabtu ( 23/01 ) Untuk memasarkan produksi usaha kecil menengah (UKM) di Kabupaten Sumenep, Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Sumenep berencana membuat website. Kepala Dinas Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Sumenep, H. Achmad Masuni, SE, MM mengatakan, pihaknya memang bertekad untuk meningkatkan pemasaran hasil produk UKM Kabupaten Sumenep ditingkat nasional maupun dunia internasional. Untuk itu, sebagai upaya memasarkan produk unggulan Kabupaten Sumenep melalui penawaran internet dengan membuat website, sehingga untuk memasarkan produk unggulan UKM tersebut akan mudah diakses oleh warga diluar daerah. ”Kami ingin dalam mempromosikan produk unggulan Kabupaten Sumenep tidak hanya melalui kegiatan pameran tingkat propinsi dan nasioanl saja. Namun kami bertekad dalam mempromosikan dan memasarkan produk unggulan itu melalui website yang sajiannya semua produk unggulan Kabupaten Sumenep, mulai jenis barang dan harganya,”tegasnya. H. Achmad Masuni menyatakan, selain meningkatkan pemasaran produk unggulan, pihaknya juga mengagendakan pelatihan untuk peningkatan sumber daya manusia (SDM) UKM. ”Untuk pelatihan SDM UKM, kami akan berkerjasasama dengan akademisi sesuai keahliannya, seperti masalah kerajinan, ukir-ukiran, sehingga UKM bisa menghasilkan karya yang baik,”ungkapnya. Hingga saat ini, jumlah UKM yang terdata di Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah mencapai 1.000 lembaga, yang tersebar di 27 Kecamatan daratan dan kepulauan. ( Yasik, Esha )