• 04-11-2011

Dinas Pendidikan Ajukan Tambahan Dana Bea Siswa SDN

News Room, Jum’at ( 04/11 ) Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep mengajukan tambahan siswa Sekolah Dasar Negeri (SDN) dari keluarga keluarga kurang mampu, pada pemerintah pusat untuk mendapat bea siswa miskin. Kepala Bidang Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Drs. H. Achmad Shadik, M.Si, Jum’at (04/11) mengatakan, Pemerintah Kabupaten Sumenep sebenarnya sudah mendapat jatah sebanyak 9.600 siswa dari keluarga tidak mampu, yang memperoleh bantuan bea siswa tersebut. Namun, ternyata pemerintah pusat memberikan tambahan jatah siswa miskin Sekolah Dasar Negeri di Kabupaten Sumenep sebanyak 8.121 siswa, untuk memperoleh tambahan dana program bantuan bea siswa tersebut. ”Kami sudah mengusulkan nama-nama siswa miskin tersebut untuk mendapatkan program bantau bea siswa miskin, pada Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Timur. Saat ini dananya belum cair, karena masih dilakukan sosialisasi di masing-masing Kabupaten,”tegasnya. H. Achmad Shadik menyatakan, pihaknya memperkirakan siswa miskin yang termasuk dalam tambahan tersebut, menerima dananya pada bulan Desember 2011 mendatang. Sedangkan sebanyak 9.600 siswa miskin sebelumnya, sudah menerima bantuan bea siswa miskin melalui Kantor Pos, dengan besaran bantuan untuk masing-masing siswa sebesar Rp. 360.000,00. Pihaknya berharap dengan adanya bantuan bea siswa miskin, tidak ada warga masyarakat Sumenep yang tidak bersekolah, karena pada hakekatnya, bantuan tersebut untuk membantu masyarakat miskin, agar menyekolahkan putera-puterinya menuntut ilmu. ”Tentu saja, kami harapkan dengan bantuan itu tidak ada lagi anak di Kabupaten Sumenep yang tidak bersekolah, karena orang tuanya tidak mampu gara-gara terkendala oleh biaya,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )