• 23-02-2008

Dinas Pendidikan Arahkan Pada 3 Program Prioritas

News Room, Sabtu ( 23/02 ) Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Ra’is, S.Pd, M.Si mengungkapkan, program pendidikan tahun 2008 ini mengarah pada 3 prioritas, diantaranya perluasan akses, peningkatan mutu dan tata kelola akuntabilitas pencitraan publik pendidikan. Prioritas perluasan akses, sasarannya pada jenjang pendidikan tingkat SMA, SMK dan MA, seperti pemberian bantuan untuk pembebasan biaya pendidikan rutin. H. Moh. Ra’is mengemukakan, alokasi anggaran dana bantuan pembebasan biaya pendidikan tersebut mendapat bantuan dari APBD Propinsi dan APBN sebesar Rp. 65.000,- setiap siswa kurang mampu. Sedangkan untuk alokasi dana APBD Kabupaten adalah bagi siswa dari keluarga mampu sebesar Rp. 45.000,00 per-siswa. Moh. Ra’is menambahkan dalam rangka meningkatkan mutu pada semua jenjang pendidikan, pihaknya melakukan terbosan dengan pegembangan informasi komunikasi teknologi dan pengadaan taman sain ditempat tertentu. Sementara itu untuk Prioritas tata kelola akuntabilitas dan pencitraan publik dinas pendidikan menekankan pada peningkatkan kinerja, khusus-nya bidang pembinaan dan pengawasan. ( Yasik, Soek )