• 12-05-2009

Dinas Pendidikan Berikan Pembinaan Kepada CPNSD

News Room,Selasa(12/05) Dinas pendidikan Kabupaten Sumenep melakukan pembinaan dan pembekalan bagi 244 orang guru Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNSD) 2008. Kegiatan tersebut dilaksanakan di gedung Ki Hajar Dewantoro Sumenep, Selasa (12/05). Ditemui seusai acara, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Rais, S.Pd, M.Pd, mengatakan, pembinaan dan pembekalan dilakukan untuk membentuk kesepahaman, agar sebagai ujung tombak pembangunan pendidikan, dalam melaksanakan tugasnya selalu berorientasi pada kebijakan lembaganya. Pihaknya berharap, para guru baru benar-benar melaksasakan tugas dan kewajiban sesuai SK Bupati Sumenep. Sedangkan khusus bagi mereka yang ditempatkan di wilayah kepulauan, diharapkan untuk melaksanakan tugas dan kewajiban mereka sama seperti yangditugaskan di wilayah daratan. ’’Saya harapkan yang bertugas dipulau tetap memberikan pelayanan optimal bagi masyarakat dan selalau berada ditempat tugas, sehingga tidak mengecewakan Pemerintah Kabupaten. Bahkan, mampu merubah image bahwa guru di pulau sering bolos dan tidak masuk,” tegasnya. H. Rais menyatakan, Dinas Pendidikan dalam rangka mengawasi dan memantau kedisipilinan guru, akan mengoptimalkan pengawasan melalui jajaranya, baik secara fungsional maupun non-funsgional. Guru yang terbukti tidak melaksanakan tugas dan kewajibannya, otomatis akan mendapat sanksi tegas sesuai aturan dan ketentuan yang berlaku. ( Yasik, Adjie )