• 21-04-2012

Dinas Pendidikan Selesaikan Pengiriman Naskah Unas SMP

News Room, Sabtu ( 21/04 ) Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep menyelesaikan pengiriman naskah soal Ujian Nasional (Unas) Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan sederajat pada 154 lembaga penyelenggara, menjelang pelaksanaan Unas awal pekan depan. Kepala Bidang Pendidikan Menengah Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Drs. H. Ataur Rahman, S.Pd, M.Si, Sabtu (21/04) mengatakan, panitia penyelenggara Unas SMP dan sederajat, baik daratan dan kepulauan terdekat, sudah mengambil naskah soal ujian dari Mapolres Sumenep sejak Sabtu pagi (21/04) dengan pengawalan aparat kepolisian masing-masing Polsek. Diharapkan panitia penyelengara setelah tiba dimasing-masing Polsek harus melakukan pengecekan ulang, untuk mengetahui kesesuaian antara jumlah box dengan jumlah naskah soal ujian. ”Panitia penyelengara, apabila hasil pengecekan ulang menemukan ada masalah, dengan disaksikan Kapolsek, untuk secepatnya membuat berita acara dan memberikan laporan pada panitia penyelenggara Unas Kabupaten Sumenep. Dengan laporan panitia penyelengara, kami menindak lanjuti untuk melaporkannya ke Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Propinsi Jawa Timur,”tegasnya. H. Ataur Rahman menyatakan, pengiriman naskah soal ujian dari masing-masing Mapolsek kepada lembaga penyelengara dilakukan setiap hari, sehingga panitia penyelenggara harus mengambil naskah soal ujian di Mapolsek pada setiap pagi sebelum pelaksanaan ujian. ”Karena penyimpanan naskah soal di Polsek, tentu saja panitia penyelenggara harus mengambilnya dari Polsek setiap pagi sebelum pelaksanaan ujian dimulai,”ungkapnya. Sementara jumlah penyelenggara Unas SMP dan sederajat sebanyak 154 lembaga, rinciannya, SMP Negeri/Swasta sebanyak 52 lembaga, MTs Negeri/Swasta sebanyak 101 lembaga, dan SMPLB sebanyak 1 lembaga. Sedangkan pelaksaan Ujian Nasional Utama SMP sederajat pada tanggal 23 hingga 26 April 2012, dan ujian susulan tanggal 30 April hinga 4 Mei 2012. ( Yasik, Esha )