• 18-04-2009

Dinas Pendidikan Sumenep Tuntaskan Pengiriman Soal Unas

News Room, Sabtu ( 18/04 ) Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep menuntaskan pendistribusian soal dan lembar jawaban Ujian Nasional (Unas) pada masing-masing lembaga pendidikan penyelenggara tingkat SMA dan MA di wilayah daratan dan kepulauan, Sabtu (18/04). Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Rais, S.Pd, M.Si menyatakan, secara umum pendistribusian naskah soal dan lembar jawaban Unas di Polres Sumenep telah tuntas seluruhnya, termasuk pendistribusian pada lembaga pendidikan di Kecamatan Masalembu dan Kecamatan Raas. Demi menjaga keamanan naskah soal dan lembar jawaban Unas, selanjutnya akan disimpan di masing-masing Polsek, sehingga lembaga penyelenggara pendidikan harus mengambil naskah soal dan lembar jawaban pada hari Senin (20/04) pagi. ’’Kecuali untuk lembaga pendidikan di wilayah Kota Sumenep pengambilannya di Polres dan jadwalnya sama pada hari Senin pagi, pukul 6.00 WIB dengan pengawalan aparat kepolisian Polres Sumenep.”tegasnya. Secara terpisah Kabag Bina Mitra Polres Sumenep, Kompol Subiyanto menyatakan, untuk pengamanan Unas pihaknya melibatkan sebanyak 150 personel, yang terdiri dari 20 personel dari Polres dan Polsek Kota Sumenep, dan 130 personel berasal dari Polsek. Terkait dengan pengamanan masing-masing lembaga pendidikan akan mendapat pengawasan dan pengawalan dari petugas. ”Untuk penempatan petugas, kita melihat dari jumlah penyelenggara di setiap Kecamatan, namun yang pasti masing-masing lembaga penyelenggara Unas akan diberi petugas 1 hingga 2 orang,”tegasnya. Sementara itu pelaksanaan Unas tingkat SMA, MA dan SMK pada tanggal 20 hingga 24 April 2009, dengan jumlah peserta SMA/MA sebanyak 6.579 siswa, dan SMK sebanyak 399 siswa. Mata pelajaran yang diujikan untuk Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) terdiri dari Bahasa Indonesia, Biologi, Bahasa Ingris, Matematika, Fisika dan Kimia. Sedangkan untuk Ilmu Pengetahuan Sosial(IPS), yakni Bahasa Indonesia, Sosiologi, Bahasa Inggris, Matematika, Geografi, dan Ekonomi. ( Yasik, Esha )