• 05-06-2013

Dinas PU Bina Marga Sumenep Segera Perbaiki Jalan Rusak

News Room, Rabu ( 05/06 ) Jalan rusak di Sumenep, baik yang berada diporos kabupaten, kecamatan maupun desa, akan segera diperbaiki. Berdasarkan data di Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bina Marga Kabupaten Sumenep, jalan rusak di wilayah setempat mencapai 40 persen, sekitar sepanjang 300 hingga 400 kilometer. Sedangkan 10 persen, sekitar 100 kilometer diantaranya tergolong jalan yang rusak parah. Kepala Dinas PU Bina Marga Kabupaten Sumenep, Ir. H. Edy Rasiyadi, MM menjelaskan, ratusan kilometer jalan rusak itu, baik kategori ringan maupun parah, tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Sumenep, mulai jalan Kabupaten, Kecamatan hingga pedesaan. “Secepatnya kami perbaiki, yang memang sudah dialokasikan pada Anggaran Pendapatan dan Belanja (APBD) 2013 senilai Rp. 70 milyar dan Dana Alokasi Khusus (DAK) sebesar Rp. 9 milyar,”kata Edy, Rabu (05/06). Menurutnya, anggaran perbaikan jalan tersebut, sebenarnya memprioritaskan poros kabupaten dan kecamatan dengan sistem hotmix, sehingga perbaikan jalan di jalur pedesaan melalui tambal sulam cukup rendah. “Tapi, kami berupaya melakukan perbaikan jalan disemua sektor, baik kabupaten, kecamatan maupun pedesaan,”terangnya. Bahkan, kata H. Edy, jalan rusak menuju Bandara Trunojoyo Sumenep, tepatnya dijalan Desa Pabian juga tercover dalam perbaikan tahun ini. ( Nita, Esha )