• 26-10-2009

Dinkes Sumenep Sosialisasikan Bahaya Rakok Bagi Pelajar SMA

News Room, Senin ( 26/10 ) Tingginya bahaya merokok yang bisa mematikan bagi pengguna aktif, membuat Dinas Kesehatan Sumenep melakukan antisipasi sejak dini, yakni dengan melakukan sosialisasi kepada pelajar tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA). Kegiatan sosialisasi ini, mulai dilakukan di SMA Yas’a (Yayasan Abdullah) di Desa Pangarangan, Kecamatan Kota Sumenep. Menurut dr. Samsu Hadi Widjaja, sosialisasi ini penting dilakukan, sebagai antisipasi dini. Sebab, pelajar merupakan pengguna awal yang akan mencoba untuk merokok. Kemudian sasaran lainnya, yakni kepada para guru pengajar yang sudah mendapatkan pemahaman mengenai bahaya rokok, supaya disalurkan kepada anak didiknya. “Bahaya rokok ini memang ada. Jadi, bagi pelajar yang belum merokok, dianjurkan tidak tidak mencoba merokok,”terang dr. Samsu, pada wartawan usai memberikan penyuluhan bahaya rokok di SMA Yas’a, Sumenep, Senin (26/10). Sementara, Kepala Bidang Pemberantasan Penyakit dan Penyehatan Lingkungan (P2PL) Dinas Kesehatan Sumenep, Achmad Setiadi, mengatakan, sosialisasi kepada pelajar tingkat SMA ini, difokuskan tahun ini. “Untuk tahun 2010 nanti, kami akan melakukan sosialisasi bahaya merokok bagi mahasiswa di tingkat perguruan tinggi,”ujarnya. ( Nita, Esha )