• 24-05-2010

Disbudparpora Gelar Pembinaan Jiwa Wira Usaha Pemuda

News Room, Senin ( 24/05 ) Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sumenep mengajak warga masyarakat untuk memanfaatkan potensi wisata yang ada di Kabupaten Sumenep, sebagai sarana mengembangkan wira usaha. Ditemui disela-sela pembukaan Pembinaan Jiwa Wira Usaha Pemuda di Hotel Sumekar Sumenep, Senin, (24/05), Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sumenep, Drs. Ec. H. Moh. Nasir, MM mengatakan, Kabupaten Sumenep yang kaya dengan pariwisatanya, hendaknya bisa menjadi peluang warga masyarakat untuk berwira usaha, seperti wira usaha wisata souvenir khas Kabupaten Sumenep. Itu dilakukan untuk mengais rejeki dengan semakin tingginya angka kunjungan wisata ke Kabupaten Sumenep, apalagi kehadiran wisatawan tersebut, selain untuk mengunjungi sejumlah tempat wisata, juga ingin memiliki souvenir khas masyarakat Kabupaten Sumenep. ”Wiasatan yang datang ke Kabupaten Sumenep ternyata tidak hanya sekedar ingin berekreasi ke sejumlah tempat pariwsata saja, melainkan juga menginginkan membeli cindera mata khas masyarakat yang bisa menjadi kenangan-kenangan,”tegasnya. H. Moh. Nasir menyatakan, pihaknya siap membantu menyediakan tempat bagi warga masyarakat yang berminat untuk berwira usaha wisata. Lokasi yang sangat strategis sebagai tempat wira usaha wisata diantaranya di sekitar Museum dan Keraton, Pantai Slopeng dan Asta Tinggi. Sementara itu kegiatan Pembinaan Jiwa Wira Usaha Pemuda ini berlangsung selama 2 hari sejak tanggal 24 hingga 25 Mei 2010, dengan melibatkan peserta 30 orang yang terdiri dari organisasi kepemudaan dan organisasi kemasyarakatan. ( Yasik, Esha )