• 01-12-2009

Disbudparpora Sumenep Gelar Seminar Kepemudaan

News Room , Selasa ( 01/12 ) Guna memelihara dan menumbuh kembangkan serta melestarikan nilai-nilai budaya dan pariwiasata, Selasa (01/12) Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sumenep mengadakan Seminar Kepemudaan tentang Pembangunan Kepariwisataan disalah satu Hotel di Sumenep. Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sumenep, Drs. Ec. H. Moh. Nasir, MM mengatakan, pemuda diera saat ini perlu terlibat dalam upaya melestarikan dan menumbuh kembangkan nilai-nilai budaya dan pariwisata, agar tidak tergerus perkembangan jaman dan kemajuan teknologi. Pihaknya ingin pemuda di Kabupaten Sumenep bisa menciptakan suasana yang kondusif terhadap perkembangan budaya dan pariwisata, bahkan mampu melahirkan kreatifitas yang mengharumkan nama daerah. ”Ini merupakan salah satu upaya kami untuk mengajak kalangan pemuda di Kabupaten Sumenep, agar penuh semangat membangun budaya dan pariwisata, yang saat ini sedang ditumbuh kembangkan oleh pemerintah,”tegasnya. H. Moh. Nasir menyatakan, seminar kepemudaan tentang pembangunan kepariwisataan melibatkan semua unsur pemuda, mulai tingkat Kabupaten hingga Kecamatan. Untuk itu pihaknya berharap peserta sosialisai bisa mengetuk tularkan ilmu yang didapat pada warga masyarakat lingkungannya, sehingga mereka juga ikut aktif menjaga, memelihara mengembangkan, dan melestarikan nilai budaya dan pariwisata. ( Yasik, Esha )