• 06-01-2009

Disdik Minta Lembaga Pendidikan SMA Perketat Pengawasan

News Room, Selasa ( 06/01 ) Dinas Pendidikan menekankan lembaga pendidikan tingkat SMA untuk memperketat pengawasan anak didiknya, khususnya bagi kelas 12, agar dalam menghadapi Ujian Nasional (Unas) pada bulan April 2009 mendatang. Pasalnya, jadwal pelaksanaan Unas itu bersamaan dengan masa kampaye Pemilu Legislatif. Hal itu diungkpakan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh Rais, S.Pd, M.Si. H. Moh. Rais menyatakan, pihaknya mengkhawatirkan siswa kelas 12 dari sisi kwalifikasi usia yang termasuk pemilih pemula, akan terlibat kampaye Pemilu Legislatif, padahal semestinya mereka harus fokus pada kegiatan belajar mengajar menghadapi Ujian Nasinoal. ''Meskipun mereka mengikuti kampanye yang merupakan bagian kewajiban untuk menyukseskan Pemilu, namun siswa harus mengutamakan Ujian Nasional dari pada ikut kampaye. Ujian Nasional merupakan momentum yang lebih penting, sebab merupakan hal yang sangat menentukan perjalanannya dimasa mendatang,''tegasnya. H. Moh. Rais menyatakan, selian itu lembaga pendidikan meningkatkan kegiatan belajar mengajar, baik melalui penambahan jam pelajaran dan bimbingan khusus. Pasalnya, standart nilai pelulusan kali ini bertambah dari tahun sebelumnya yang mencapai 5,50. Sementara itu pelaksanaan Ujian Nasional untuk tingkat SMA/MA dan SMK akan berlansung pada tanggal 20 hingga 25 April 2009 mendatang. ( Yasik, Esha )