• 05-01-2010

Disdik Sumenep Segera Isi Kepala Sekolah SD Yang Kosong

News Room, Selasa ( 05/01 ) Pada tahun 2010, Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep segera mengisi kekosongan Kepala Sekolah tingkat Sekolah Dasar (SD) se Kabupaten Sumenep. yang selama ini hanya dijabat Plt Kepala Sekolah Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Rais, S.Pd, M.Si mengatakan, pihaknya menjadwalkan pengisian kekosongan Kepala Sekolah tingkat SD itu tuntas pada bulan Maret 2010 besok. Namun, dari 52 lembaga pendidikan SD yang belum memiliki Kepala Sekolah, hanya 40 lembaga saja yang direncanakan untuk pengisian Kepala Sekolah. Pihaknya tidak bisa mengisi semua lembaga pendidikan, sebab sampai detik ini guru yang memiliki sertifikat Pembinaan Seleksi Tenaga Potensial (PSTP) sebagai persyaratan untuk jabatan Kepala Sekolah hanya 40 guru saja. Terkait dengan penempatan tugas, pihaknya tidak serta merta mengisi kekosongan itu dengan Kepala Sekolah yang baru. ”Untuk pengisian Kepala Sekolah ini, kami tidak langsung menempatkan Kepala Sekolah yang baru di sekolah yang tidak ada Kepala Sekolahnya. Tapi dalam pengisian Kepala Sekolah ada mutasi jabatan dari sekolah yang satu ke sekolah lainnya,”tegasnya. H. Moh. Rais menyatakan, untuk pengisian kekosongan Kepala Sekolah lain, masih menunggu guru yang memiliki persyataran PSTP, dan pada tahun ini sesuai alokasi dana di Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2010, guru yang dijadwalkan mengikuti PSTP sekitar 130 orang. ”Kami optimis dengan adanya guru yang mengikuti PSTP sebanyak 150, semua lembaga pendidikan tingkat SD sudah memiliki Kepala Sekolah, meskipun pada tahun ini ada sejumlah Kepala Sekolah yang pension,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )