• 11-04-2012

Diskominfo Gelar Rapat Persiapan Lomba LCCK Tingkat Kabupaten

News Room, Rabu ( 11/04 ) Dalam upaya mensukseskan pelaksanaan kegiatan Lomba Cerdik Cermat dan Komunikatif (LCCK) tingkat Kabupaten Sumenep yang akan dilaksanakan pada tanggal 26 April 2012 mendatang telah dilaksanakan rapat koordinasi yang dihadiri oleh Pimpinan SKPD terkait, BUMD, BUMN dan RRI Sumenep yang dipimpin oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sumenep, Imam Trisnohadi, SH, M.Si dalam arahannya mengatakan, kegiatan Lomba Cerdik Cermat dan Komunikatif ini dimaksudkan untuk lebih menumbuhkembangkan Kelompik Informasi Masyarakat (KIM) yang ada di Kabupaten Sumenep, sekaligus memberikan wawasan terhadap anggota KIM untuk lebih mandiri di semua sektor pembangunan. Lebih lanjut Imam Trisnohadi menekankan kepada SKPD guna tetap memberikan pembinaan sesuai dengan tupoksi dari masing-masing Satuan Kerja, sehingga keberadaan KIM benar-benar dibutuhkan ditengah-tengah masyarakat. Menyinggung materi soal LCCK diserahkan kepada SKPD dan topik penyuluhan disesuaikan dengan program aktual dan terkini. Rencana kegiatan LCCK akan dipusatkan di Pendopo Agung Sumenep dan akan dihadiri langsung oleh Bupati Sumenep, KH. A. Busyro Karim, M.Si. Peserta lomba yang akan berlaga pada kegiatan LCCK tingkat Kabupaten diikuti oleh 4 KIM yang sudah dilakukan penilaian di lapangan dan pemenangnya akan maju ke tingkat Bakorwil IV Madura dalam ajang LCCK untuk mewakili KIM Kabupaten Sumenep tahun 2012. ( Alim, Fery )