• 11-06-2009

Diskominfo Sumenep Gelar Pemutaran Film

News Room, Kamis ( 11/06 ) Demi menunjang suksesnya pelaksanaan Tentara Menunggal Membangun Desa (TMMD) yang berlokasi Desa Lebbeng Barat, Prancak dan Desa Montorna Kecamatan Pasongsongan, Rabu malam (10/06), Komando Distrik Militer (Kodim) 0827 Sumenep, menggelar pembinaan wawasan kebangsaan dan bela negara dan pemutaran film yang digelar di Desa Montorna, hasil kerjasama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sumenep. Mewakili Komandan Kodim 0827, Pasi Teritorial, Kapten (Inf) Taryono, dihadapan Muspika, perangkat desa, BPD, tokoh ulama dan masyarakat serta undangan lainnya, mengatakan, wawasan bela negara harus dimiliki oleh setiap orang yang mengaku warga negara Indonesia. “Indonesia adalah buki kita. Setiap jengkal harus kita jaga, agar bangsa ini tetap utuh dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tegas Taryono. Di kesempatan tersebut, Taryono, juga mengatakan, Program TMMD di Kecamatan Pasongsongan ini merupakan bentuk perhatian TNI untuk manunggal bersama rakyat membangunan desa. Sehingga, hasilnya dapat dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat. Sebab, pembangunan fisik yang sudah dilaksanakan antara lain, pengaspalan jalan, rehab musholla, jalan paving, termasuk renovasi rumah tak layak huni bagi warga miskin, tentu akan memberikan manfaat yang sangat besar bagi warga masyarakat, utamanya di 3 Desa tersebut. Untuk itu, Taryono berharap, agar melalui pembinaan dan pemutaran film ini, sebagai bentuk kegiatan non fisik, akan dapat menumbuhkan semangat persatuan dan kesatuan serta mempunyai rasa kebangsaan dan kebersamaan, demi terwujudnya cita-cita bangsa Indonesia yang sejahtera lahir bathin. Sementara itu, Kadis Kominfo Kabupaten Sumenep, diwakili Kasi Penerangan Mobile, Film dan Media Elektronik, Murhasin BA, mengingatkan kepada hadirin, agar segera mendaftarkan diri sebagai pemilih tetap dalam Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden tanggal 8 Juli mendatang. Hal itu ditegasakannya demi menumbuhkan kesadaran bernegara dan menyadari akan hak dan kewajibannya sebagai warga negara yang baik. ( JuP-10, Esha )