• 23-02-2010

Disnakertrans Akan Melaksanakan Pelatihan Produski Rokok

News Room, Selasa ( 23/02 ) Setelah dilakukan seleksi yang ketat, akhirnya Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Sumenep menerima 144 calon peserta pelatihan produk rokok yang akan dilaksanakan awal bulan Maret 2010 mendatang. Hal tersebut diakui Kepala Bidang Penempatan Kerja Disnakertrans Sumenep, Moh. Yusran, SE ketika ditemui News Room tadi siang, Selasa (23/02). Menurutnya, kegiatan pelatihan produksi rokok dimungkinkan akan dilaksanakan menyebar di 3 Kecamatan Kabupaten Sumenep, yakni Kecamatan Batang-batang, Manding dan Kecamatan Lenteng. “Kami melaksanakan di 3 Kecamatan ditempat perusahaan rokok, sehingga para peserta yang semuanya wanita ini akan melakukan praktek langsung diperusahaan rokok tersebut,”ujar Yusran. Dijelaskan, dana pelatihan produksi rokok memang sudah dilaksanakn pada tahun sebelumnya, yang merupakan program dari Dana Bagi Hasil Cukai Rokok (DBHC) Kabupaten Sumenep. dana yang diperoleh dari hasil cukai tersebut diharapkan akan lebih meningkatkan para pencari kerja akan memiliki ketrampilan yang memadai, khsususnya terkait dengan ketrampilan produksi rokok. “Kami berharap nantinya akan banyak peluang bagi para pencari kerja yang sudah memiliki ketrampilan dibidang produksi rokok, sebab di Kabupaten Sumenep sendiri cukup banyak perusahaan rokok, karena memang merupakan daerah penghasil tembakau,”pungkasnya. ( Ren, Esha )