• 30-08-2010

Disperindag Kabupaten Sumenep Akan Sidak Ke Pasar Dan Toko

News Room, Senin ( 30/08 ) Untuk melakukan pengawasan terhadap harga kebutuhan pokok dan makanan di Kabupaten Sumenep, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sumenep dalam waktu dekat berencana akan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke semjumlah pasar dan toko di Sumenep. Kepala Disperindag Kabupaten Sumenep, Ir. Hary Kunjoro Pribadi mengungkapkan, dalam sidak ke pasar dan toko tersebut akan melibatkan Komisi B DPRD Sumenep, sehingga hal tersebut dapat diketahui bersama para wakil rakyat ini, dan persoalan yang dihadapi warga dapat diketahui secara langsung. “Sidak yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini akan melibatkan anggota Dewan untuk mengetahui secara langsung situasi perdagangan di Sumenep,”ujarnya. Karena itu, tegas Hary, pihaknya tetap menerima masukan dari masyarakat jika ada pelayanan jual beli, dan ditemukan adanya makanan dan minuman yang dijual tidak sesuai dengan standar harga dan sebagainya, sehingga dapat dijadikan sasaran oleh tim yang akan melakukan sidak nantinya. Hingga saat ini menurut Hary, belum ada laporan yang meresahkan masyarakat, hanya saja soal kenaikan harga beberapa kebutuhan pokok memang banyak menjadi keluhan masyaraat, khsusunya ibu-ibu rumah tangga. Karena itu, dengan pasar murah yang dilaksanakan Pemkab Sumenep, salah satunya untuk mengantisipasi kenaikan harga di pasaran. ( Ren, Esha )