• 31-01-2012

Distribusi Gas Elpiji Kepulauan, Tuntaskan 3 Kecamatan

News Room, Selasa ( 31/01 ) Perusahaan Pertamina distribusi lanjutan paket perdana tabung gas elpiji 3 kilogram di 6 Kecamatan diwilayah kepulauan, sudah menuntaskan pendistribusiannya di 3 Kecamatan. Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, Drs. H. Syaiful Bahri, M.Si, Selasa (31/01) mengatakan, perusahaan distribusi sebenarnya sudah mendistribusikan paket perdana tabung gas elpiji 3 kilogram di 4 Kecamatan, yakni Sapeken, Arjasa, Kangaya dan Kecamatan Ra’as. Namun, perusahaan distribusi hingga saat ini baru menyelesaikan pendistribusian paket perdana tabung gas elpiji 3 kilogram 100 persen hanya di 3 Kecamatan, yakni Kecamatan Sapeken, Arjasa dan Kecamatan Ra’as. Sementara pendistribusian di Kecamatan Kangayan belum tuntas, karena masyarakat di 4 Desa di Kecamatan setempat, baru menerima tabung gas elpiji saja. ”Pendsitribusian di Kecamatan Kangayan ada beberapa Desa yang belum menerima penuh paket perdana tabung gas elipji 3 kilogram, karena masyarakat penerima di Desa tersebut belum menerima kompor gas dan regulator. Tapi perusahaan segera menyelesaikan kekurangannya di Kecamatan Kangayan dalam waktu dekat ini,”tegasnya. H. Syaiful Bahri menyatakan, distribusi lanjutan paket perdana tabung gas elpiji 3 kilogram untuk Kecamatan Gayam dan Masalembu masih menunggu cuaca membaik, mengingat kondisi cuaca saat ini masih buruk. Perusahaan distribusi sudah menyiapkan perlengkapan paket perdana tabung gas elipji 3 kilogram, seperti tabung gas, kompor gas dan regulator di gudang, hanya menunggu cuaca membaik untuk mengangkut menuju Kecamatan yang belum dilakukan pendistribusian, termasuk ke Kecamatan Kangayan guna memenuhi kekurangan di Kecamatan setempat. ”Kami bersama Pertamina menargetkan pendsitribusian lanjutan tabung gas elpiji 3 kilogram selesai hingga akhir bulan Januari 2012, tapi karena bulan ini cuaca memburuk, tentu saja terkendala pengangkutan bahan material paket perdana tabung gas elpiji 3 kilogram ke Kecamatan kepulauan,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )