• 09-02-2010

Distribusi Raskin Ke Masalembu Terkendala Trasportasi

News Room, Selasa ( 09/02 ) Pendistribusian Beras rakyat miskin (Raskin) untuk Kecamatan Masalembu terkendala jadwal keberangkatan kapal perintis ke Kecamatan tersebut. “Hal tersebut merupakan kendala yang kami hadapi setiap tahun,”tegas Camat Masalembu, Mohammad Mansyur, S.Sos ketika dihubungi melalui telepon genggamnya, pada Selasa (09/02) siang. Menurut Mansyur, disamping jadwal kapal perintis yang tidak setiap saat melayani rute ke pulau Masalambu, pendistribusian raskin juga terkendala persoalan biaya transportasi. “Bila pendistribusian raski dilakukan setia bulan, maka memerlukan biaya yang lebih besar, karena itu kami terpaksa melakukan penebusan dua bulan sekali,” Ujarnya. Mansur akan berupaya secepatnya merencanakan pendistribusian raskin untuk bulan januari dan Februari. “Semoga pada februari ini nanti akan ada kapal Perintis yang ke Masalembu, Sebab, jika menggunakan kapal perahu layar biayanya akan semakin bengkak,” tegasnya. Untuk tahun 2010 penerima sebanyak 274 KK Kecamatan Masalembu, yang berarti ada penurunan sebanyak 16 KK miskin, dari jumlah jatah tahun sebelumnya sebanyak 290 KK. ( Ren, Gun )