• 09-04-2012

Distribusikan Naskah Unas SMA Kepulauan Via Surabaya

News Room, Senin ( 09/04 ) Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep mendistribusikan naskah soal Ujian Nasional (Unas) Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat tahun 2012, pada lembaga pendidikan penyelenggara di Kecamatan kepulauan Masalembu dari Surabaya. Kepala Bidang Pendidikan Menengah Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Drs. H. Ata’ur Rahman, S.Pd, M.Si mengatakan, pendistribusian naskah soal Unas SMA sederajat khusus lembaga penyelenggara di Kecamatan kepulauan Masalembu, harus melalui pelabuhan Tanjung Perak Surabaya. Itu dilakukan karena jadwal pemberangkatan menuju Kecamatan Masalembu pada minggu ini, hanya dari pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, sehingga panitia pelaksana ujian Kecamatan Masalembu pada hari Senin pagi (09/04) harus membawa naskah soal dari Sumenep ke pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, guna naik kapal menuju Kecamatan kepulauan tersebut. “Untuk mengangkut naskah soal ke Kecamatan Masalembu tidak mungkin melalui pelabuhan di Kaliangaet, karena kalau menunggu jadwal kapal dari pelabuhan Kalianget menunju Kecamatan Maselambu setelah pelaksanaan Unas minggu depan, sehingga sudah pasti waktunya tidak menututi membawa soal ujian minggu depan, dan harus melalui pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, agar pendistribusiannya tidak mengalami keterlambatan,”tegasnya. H. Ata’ur Rahman menyatakan, pendistribusian naskah soal Unas pertama kali dilakukan untuk lembaga penyelenggara di Kecamatan Masalembu yang merupakan Kecamatan kepulauan terjauh. Sedangkan jadwal pendistribusian untuk lembaga penyelenggara Kecamatan kepulauan yang lain, yakni Sapeken pada hari Selasa (10/04), Arjasa (pulau Kangean), dan Gayam pada Kamis (12/04), sementara untuk Kecamatan kepulauan lainnya, yakni Raas dan Giligenting dilakukan bersamaan dengan wilayah daratan pada hari Sabtu (14/04). ”Selama proses distribusi naskah soal Unas, ada personel Tim Pengawas Independen dan polisi yang melakukan pengawalan untuk pengamanannya,”ungkapnya. Pelaksanaan Unas Utama SMA sederajat pada tanggal 16 hingga 19 April 2012, dan ujian susulan pada tanggal 23 hingga 26 April 2012. ( Yasik, Esha )