• 25-08-2024

Dongkrak Perekonomian Warga, Pemdes Galis Kecamatan Giligenting Gelar Lomba Agustusan

Media Center, Minggu ( 25/08 ) Sebagai upaya mendongkrak perekonomian warga, Pemerintah Desa (Pemdes) Galis Kecamatan Giligenting menggelar berbagai lomba Agustusan di Taman Desa setempat.

Lomba tersebut digelar juga dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

“Lomba Agustusan ini bukan hanya memeriahkan HUT ke-79 RI, tetapi juga untuk meningkatkan perekonomian warga, karena dengan adanya lomba ini, para pedagang makanan dan minuman di sekitar lokasi lomba dapat meningkatkan penjualannya,” ungkap Kepala Desa (Kades) Galis Akhmad Syafri Wiarda, Sabtu (24/08/2024) malam.

Ia menambahkan, dengan digelarnya berbagai lomba ini diharapkan dapat semakin menghidupkan suasana kemeriahan HUT ke-79 RI di Desa Galis.

“Semoga semangat nasionalisme warga semakin meningkat dan perekonomian desa semakin maju,” imbuhnya.

Sementara itu, salah satu pedagang makanan dan minuman di lokasi lomba, Syakhwini senang dengan adanya lomba tersebut, karena dapat meningkatkan omset penjualannya.

“Saya sangat senang sekali dengan adanya lomba ini. Selain bisa ikut berpartisipasi, saya juga mendapatkan keuntungan dari berjualan,” pungkasnya. ( KIM-Konengan/Ismi,Fer )