• 04-02-2010

DPRD Sumenep Minta "SPE Petroleum" Hentikan Eksplorasi

News Room, Kamis (04/02) Ketua Komisi B DPRD Sumenep, Ir. Bambang Prayogi menyatakan, Pimpinan Komisi B DPRD Sumenep, telah meminta perusahaan minyak dan gas (migas) "SPE Petroleum Ltd" menghentikan upaya eksplorasi migas di 7 Kecamatan. “Beberapa waktu lalu, kami sudah mengirimkan surat yang intinya meminta manajemen SPE Petroleum menghentikan aktivitasnya di Sumenep untuk sementara waktu,"tegas Bambang ketika menerima perwakilan pengujuk rasa dari Aliansi Masyarkat Peduli Sumber Daya Alam (AMP-SDA), pada Kamis (04/02). Bambang menjelasakan, melalui surat tersebut, pihaknya juga meminta SPE Petroleum melakukan sosialisasi secara komprehensif pada warga di 7 Kecamatan yang menjadi lokasi eksplorasi. “Kami bukannya setuju atau menolak eksplorasi migas yang dilakukan SPE Petroleum. Persoalan itu, tergantung warga setempat, kami hanya berharap dalam sosialisasi tersebut harus dijelaskan tentang manfaat hingga potensi dampak negatif dari eksplorasi itu pada semua elemen masyarakat,”tegasnya. “Informasi yang kami terima, SPE Petroleum baru melakukan eksplorasi, yakni uji seismik di sejumlah Desa di 7 Kecamatan tersebut. Kami menghormati aspirasi dari warga setempat yang menolak eksplorasi migas tersebut,"papar Bambang menambahkan. ( Gun, Esha )