• 27-03-2016

DPRD Sumenep Targetkan 27 Raperda Tuntas Tahun 2016

News Room, Senin ( 28/03 ) DPRD Sumenep, Madura, Jawa Timur, menargetkan 27 Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) bisa tuntas tahun 2016.

"Kita upayakan 27 Raperda itu rampung tahun ini, yang dibagi dalam empat tahap," kata Wakil Ketua DPRD Sumenep, Faisal Mukhlis, Senin (28/3/2016).

Ia menuturkan, pada pertengahan semester pertama tahun ini, anggota DPRD Sumenep sedang menyelesaikan empat Raperda.

"Pembahasan empat Raperda itu sudah berjalan hampir 70 persen," terangnya.

Keempat Raperda itu meliputi, Raperda tentang Pedoman Tata Cara Pembentukan dan Pengelolaan BUM Des, Raperda tentang Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan serta Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (CSR), Raperda tentang Kepelabuhanan dan Raperda tentang Penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial.

"Kalau empat Raperda tersebut sudah selesai 100 persen, kita akan melanjutkan pembahasan Raperda berikutnya," ungkapnya. ( Nita, Esha )