• 21-06-2008

DPS Respon Positif Tingkat Kelulusan Unas SMP

News Room,Sabtu ( 21/06 ) Peningkatan presentase pelulusan siswa SMP Negeri dan Swasta, mendapat respon positif Dewan Pendidikan Sumenep (DPS), sebab tingkat pelulusannya yang mencapai 99,8 persen itu menunjukkan kemajuan kinerja lembaga pendidikan dalam rangka membangun pendidikan masyarakat. Wakil Ketua Dewan Pendidikan Sumenep, Dr. Ir. Hj. Ida Ekawati, MP menyatakan, pihaknya sangat bersyukur dengan adanya peningkatan pelulusan tahun ini, jenjang pendidikan SMP dan SMA meningkat dari tahun lalu, meski pelaksanaannya sempat mengkhawatirkan, sebab ada penambahan ujian mata pelajaran dan standart nilai pelulusan. Namun yang perlu pembenahan dan perhatian semua pihak tentang perkembangan lembaga pendidikan di daerah pinggiran, mengingat angka ketidak lulusan siswa yang berasal dari daerah pinggiran, semisal tingkat SMP masih relatif tinggi. Hj. Ida Ekawati menyatakan, yang jelas keberhasilan pelulusan tahun ini, sejatinya merupakan jerih payah buah prestasi bersama, baik Dinas Pendidikan, lembaga pendidikan dan masyarakat. Karena itu, dengan keberhasilan ini akan membangun semangat jajaran pendidik untuk meningkatkan mutu penididikan. Sementara itu, diantara 20 siswa yang tidak lulus Unas itu berasal dari SMP Taffiq Al-Amin Prenduan 6 siswa, SMP Terbuka Kecamatan Giligenting 3 siswa, SMP Darus Salam Kecamatan Ganding 1 siswa, dan SMP Al-Furqan Kecamatan Pragaan sebanyak 8 siswa. ( Yasik, Esha )