• 23-10-2024

DRPD Kabupaten Sumenep Bentuk Empat Komisi

Media Center, Rabu ( 23/10 ) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, membentuk 4 (empat) komisi sebagai alat kelengkapan dewan.

Pembentukan komisi-komisi itu dilakukan dalam Sidang Paripurna, di Gedung DPRD Kabupaten Sumenep, Rabu (23/10/2024).

Tidak hanya komisi saja, Badan Musyawarah (Bamus), dan Badan Anggaran (Banggar) juga dibentuk.

"Alat kelengkapan dewan yang sudah kita sahkan dalam sidang Paripurna itu yakni komisi-komisi, Bamus dan Banggar," ujar Ketua DPRD Kabupaten Sumenep, H. Zainal Arifin.

Ia menegaskan bahwa DPRD harus menjadi simbol perjuangan rakyat dengan terus mendorong kebijakan yang mengutamakan kepentingan dan kesejahteraan masyarakat.

“Kami berkomitmen sebagai legislator untuk mampu mendorong kebijakan pro rakyat, seperti pengembangan ekonomi, peningkatan pelayanan, dan pembangunan infrastruktur,” tuturnya.

Ia juga menekankan pentingnya menggarap potensi daerah di Kabupaten Sumenep.

Adapun susunan anggota komisi-komisi yakni Komisi I beranggotakan 9 orang, terdiri dari Darul Hasyim Fath sebagai Ketua; Drs. Akhmad Jasuli sebagai Wakil Ketua; Saipur Rahman sebagai Sekretaris. Kemudian Holik, S.Pd.I; Hairul Anwar; Bambang Eko Iswanto; Ahmad Juhairi; Sutan Hady Tjahyadi; dan Moh. Misza Khomaini Hamid sebagai anggota.

Komisi II beranggotakan 13 orang meliputi H. Faizal Muhlis sebagai Ketua; Irwan Hayat sebagai Wakil Ketua; Abd. Rahman sebagai Sekretaris. Sedangkan anggotanya adalah Agus Hariyanto, Gunaifi Syarif Arrodhy, Juhari, Syamsiyadi, Ersad, Sulahuddin, Endi, Rasyidi, Moh. Fendi, dan H. Masdawi.

Komisi III beranggotakan 14 orang terdiri dari M. Muhri sebagai Ketua, Wahyudi sebagai Wakil Ketua, Wiwid Harjoyudanto sebagai Sekretaris. Beranggotakan H. Musahwi, Drs. H. Mas'ud Ali, Abd. Rahman, H. Muta'em, H. Badurul Aini, Eka Bhagas Nur Ardiansyah, H. Hosnan, Akhamadi Yasid, H. Eksan, Afriyan Muhlis GZ, Drs. H. Muhammad Hanafi.

Komisi IV beranggotakan 10 orang meliputi Mulyadi sebagai Ketua, Dr. Moh. Asy'ari Mudhar sebagai Wakil Ketua, Afrilia Wahyudi sebagai Sekretaris. Sementara anggotanya yakni Sitti Hosna, Syamsul Bahri, Hj. Nia Kurnia, Umar, H. M. Ramzi, H. Sami'oeddin, Dr. Virzannida. ( Nita, Fer )