• 01-10-2010

ESDM Sosialisasi Hemat Energi

Pemerintah Kabupaten Sumenep memiliki perhatian yang tinggi pada usaha pengelolaan pertambangan dan pengelolaan sumber energi dan air. Buktinya, kemarin (21/9/2010) Kantor Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menggelar Sosialisasi terkait pengelolaan pertambangan bahan galian Gol. C dan Penghematan energi dan air. Acara yang diselenggarakan di Hotel Utami ini diikuti 54 peserta dari unsur penambang dan perangkat Desa. Ikut juga 54 orang ketua gugus pelaksana tugas penghematan energi dan air di tiap satker. Kegiatan ini bertujuan memberikan pembinaan dan pengetahuan mengenai pengelolaan usaha tambang bagi para pengusaha dan perangkat desa. Termasuk untuk mengkoordinasi pengelolaan bidang energi dan air, serta mengetahui masalah-masalahnya. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari dengan nara sumber yang berkompeten di dua bidang tersebut. Ini merupakan salah satu upaya kami untuk memasyarakatkan gerakan hemat energi dan air, " terang Kepala ESDM Sumenep Drs. Muhammad Fadillah, M.Si kemarin. (Bang_D)