• 24-11-2009

Evaluasi Hasil Cakupan Imunisasi Bulan Nopember 2009

News Room, Selasa ( 24/11 ) Dalam meningkatkan revitalisasi peningkatan program Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu), khususnya pelayanan dan cakupan imunisasi serta peningkatan kinerja para petugas. Kepala UPT Puskesmas Kecamatan Dungkek, dr. Fajar Harini, M.Kes, Senin (23/11) kemarin mengadakan rapat koordinasi yang dipusatkan di ruang pertemuan Puskesmas setempat yang dihadiri Camat diwakili Kasie Kesejahteraan, Surahmo, para medis, bidan, Kepala Desa, para Kader Posyandu. Adapun urgensi rapat tersebut membahas masalah tingkat pelayanan Posyandu di Desa-desa, pelayanan Poskesdes, peningkatan peran Desa Siaga dalam penanganan persalinan dan sebagainya. Selain itu juga membahas masalah target imunisasi untuk Kecamatan Dungkek yang dinilai sangat rendah dari Kecamatan lainnya. dr. Fajar Harini menekankan kepada para petugas Posyandu harus bekerja secara optimal demi tercapainya target imunisasi yang dibanggakan. “Ajak warga masyarakat untuk selalu cinta pada program Posyandu yang merupakan kebutuhan masyarakat, sebab Posyandu itu bertujuan untuk meningkatkan kualitas ibu dan anak dengan membentuk keluarga sehat dan cerdas,”ungkap Fajar Harini. Adapun hasil cakupan imunisasi yang diperoleh terhitung tanggal 1 hingga 23 Nopember 2009 meliputi, BCG sebanyak 31, HB kurang 7 hari sebanyak 24, DPT-1 sebanyak 15, DPT-2 sebanyak 10, DPT-3 sebanyak 17, Polio 1 sebanyak 15, Polio 2 sebanyak 10, Polio 3 sebanyak 17, Polio 4 sebanyak 19, dan Campak sebanyak 21. ( JuP-16, Esha )