• 09-03-2012

Gairahkan Kinerja Melalui Motivasi Dan Bekal Keagamaan

News Room, Jumat ( 09/03 ) Untuk meningkatkan motivasi dan kinerja yang baik bagi para staf dan pelaksana pendidikan, khususnya di lingkungan UPT. Pendidikan Kecamatan Kota Sumenep, perlu terus menggelar berbagai kegiatan pembinaan dan siraman rohani yang dapat memberikan pengaruh positif dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya. Hal tersebut diungkapkan Kepala UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Kota Sumenep, Drs. H. Zainal Arifin tadi siang, Jumat (09/03) di kantornya. Menurutnya, kegiatan kerohanian, baik berupa ceramah agama dan kegiatan bimbingan, serta motivasi penting sebagai sarana menggairahkan kinerja. “Jadi, setiap momentum hari-hari besar agama maupun kegiatan rutin yang dilaksanakan di UPT. Pendidikan Kecamatan Kota Sumenep, berupaya untuk dimaksimalkan, sehingga dapat memberikan dorongan spiritual bagi para stafnya,”ujarnya. Karena itu dalam rangka momentum memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Kamis kemarin (09/03), disamping mengundang penceramah agama pihaknya juga memberikan waktu khusus kepada Kepala Dinas Pendidikan Sumenep, H. Ach. Masuni, SE, MM untuk memberikan motivasi bagi para pelaksana pendidikan di Kecamatan Kota Sumenep itu. Jadi, tegas mantan Kepala UPT. Pendidikan Kecamatan Bluto ini, kolaborasi ceramah yang diberikan dalam memotivasi kinerja dan keikhlasan dalam melaksaankan tugas dan tanggung jawabnya akan semakin mantap. “Mudah-mudahan hal itu akan memberikan perubahan yang signifikan bagi kebaikan untuk semuanya dimasa mendatang,”pungkasnya. ( Ren, Esha )