News Room, Selasa ( 05/05 ) Keberadaan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK-R) binaan Badan Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMP-KB) Kabupaten Sumenep, yang selama ini eksis melaksanakan berbagai kegiatan positif, bahkan hingga berprestasi di tingkat Jawa Timur, perlu terus digandeng dalam melaksanakan berbagai program pemberdayaan.
Kepala BPMP-KB Kabupaten Sumenep, H. Ahmad Masuni, SE, MM, mengungkapkan, pihaknya akan terus menggandeng PIK-R bersama-sama dengan komponen masyarakat lainnya yang berkompeten untuk menanggulangi permasalahan remaja di Sumenep.
“Sebab, berbagai perilaku negatif dan perbuatan yang tidak menyenangkan dikalangan remaja, seperti minum-minuman keras dan perilaku menyimpang lainnya harus terus diperangi bersama-sama,”ungkapnya.
Bahkan, pihaknya juga terus berupaya untuk menganggarkan program yang berkaitan dengan pembinaan bagi generasi muda di Kabupaten Sumenep. Karena, diakui pula jika pembinaan bagi generasi muda yang menjadi harapan bangsa di kemudian hari, merupakan hal yang sangat penting.
Bahkan, tegas H. Masuni pembinaan kepada anak muda tidak kalah pentingnya dengan perhatian pemerintah terhadap infrastruktur, karena mereka merupakan generasi penerus yang nantinya akan menjadi penerus dan pemimpin, khususnya di Kabupaten Sumenep.
“Karena itu, kami berharap pihak-pihak yang berkompeten, seperti unsur legislatif juga turut mendukung dalam mewujudkan program pemberdayaan generasi penerus bangsa ini,”pungkasnya. ( Ren, Esha )