• 04-05-2010

Gelar Apel Meningkatkan Disiplin PNS

News Room, Selasa ( 04/05 ) Gelar apel yang biasa dilakukan setiap hari sebelum memulai bekerja, merupakan sarana untuk meningkatkan disiplin dan tanggung jawab para karyawan di lingkungan kantor pemerintahan. Penegasan tersebut disampaikan Camat Kota Sumenep, Drs. RB. Moh. Ramli, M.Si, ketika memimpin apel pagi di halaman kantor Kecamatan Kota Sumenep, Selasa pagi tadi (04/05). “Jangan memandang remeh pelaksanaan apel. Sebab disadari atau tidak, selain kegiatan rutin baris-berbaris dan pemberian laporan personil yang hadir, kegiatan tersebut mampu menumbuhkan dan memupuk rasa kebersamaan antar karyawan,”tegas Moh. Ramli. Diimbaunya pula, agar aparatur pemerintah mampu menjaga kekompakan dan rasa kebersamaan antar karyawan, serta menjauhi sikap apriopri antar rekan sejawat, terhadap pimpinan, dan juga sebaliknya. Sebab, jika sikap apriori dipupuk, maka akan berpengaruh pada pelaksanaan tugas dan tanggung jawabnya dalam melayani masyarakat. Camat Kota ini juga meminta kepada seluruh staf dan karyawannya, untuk terus setia melayani segala keperluan masyarakat di segala bidang. Sehingga dengan demikian kepercayaan masyarakat kepada pemerintah akan terus terjaga. ( JuP-01, Adjie )