• 22-09-2024

Gelaran Atom Mansas 2024 Basketball Championship Resmi Ditutup

Media Center, Ahad (22/09) Gelaran Atom Mansas 2024 Basketball Championship resmi ditutup oleh Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sumenep, Sabtu (22/09/2024) malam, pukul 21.20 WIB.

Acara penutupan berlangsung meriah di Lapangan MAN Sumenep, tempat yang selama satu bulan terakhir menjadi saksi persaingan ketat antar tim bola basket dari berbagai madrasah/sekolah tingkat MI/SD, MTs/SMP, dan MA/SMA/SMK se Madura.

Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Sumenep Abdul Wasid menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap semangat sportivitas dan kekompakan para peserta.

"Saya sangat bangga melihat semangat juang dan kebersamaan yang ditunjukkan oleh para peserta. Kegiatan seperti ini bukan hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wadah untuk mempererat persaudaraan dan mengembangkan potensi generasi muda," ungkapnya.

Atom Mansas 2024 Basketball Championship telah menarik perhatian warga Sumenep, dengan berbagai pertandingan yang seru dan penuh dengan permainan atraktif. Tim-tim yang berkompetisi memberikan penampilan terbaik mereka, namun hanya satu tim yang berhak menjadi yang terbaik.

Acara ini juga dihadiri oleh Ketua Perbasi, Danramil, para guru, serta orang tua siswa, yang turut memberikan dukungan penuh terhadap terselenggaranya acara. Penutupan menandai akhir dari rangkaian turnamen yang berlangsung selama satu bulan, dan diharapkan agenda tahunan tersebut semakin besar di masa depan.

Penyerahan piala dan penghargaan kepada para pemenang dilakukan langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Sumenep.

Turnamen Atom Mansas 2024 ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda Kabupaten Sumenep untuk terus berprestasi, baik di bidang olahraga maupun dalam kehidupan sehari-hari.

(Rilis/Mj, Han)