• 01-01-2008

Gemuk Bagi-Bagi Selebaran Narkoba

News Room, Selasa (01/01) Menyambut malam tahun baru 2008 biasanya disambut dengan pesta rakyat dan hura-hura oleh masyarakat Indonesia, khususnya di Kabupaten Sumenep, namun kegiatan berbeda justru dilakukan para pemuda asal Desa Kebunagung Kecamatan Kota Sumenep, yang mengatasnamakan Gemuk. Sambil menempati lokasi bundaran simpang empat kota, mereka membagi-bagikan selebaran kepada para pengemudi kendaraan bermotor yang berisi anti narkoba. Menurut Juru Bicara Gemuk, Taufik Hidayat, bahwa kegiatan semacam itu dilakukan untuk memberikan nuansa berbeda dalam menyambut malam tahun baru. Karena pihaknya menginginkan, pada malam pergantian tahun baru tersebut terlewati dengan hanya melakukan kegiatan yang sifatnya hura-hura maupun kegiatan lainnya. Untuk itu, pihaknya berinisiatif membagi-bagikan selebaran yang berisi tentang anti narkoba tersebut, supaya masyarakat merasa tersentuh dan lebih peduli terhadap lingkungan sekitarnya terkait narkoba, yang saat ini sudah mulai merasuki jiwa para pemuda di Kabupaten Sumenep. Taufik menjelaskan, pembagian selebaran tersebut memang sudah dijadwalkan akan dibarengkan pada malam tahun baru, karena moment itu sangat tepat untuk memberikan selebaran kepada masyarakat Kabupaten Sumenep, karena pada malam pergantian tahun seluruh masyarakat Sumenep akan keluar rumah untuk merayakan pergantian tahun baru tersebut. Taufik memaparkan, dalam kegiatan itu 5.000 lembar sudah disipakan untuk dibagikan kepada warga umenep. ( Nita, Soek, Esha )