• 08-05-2013

Generasi Muda Harus Menjaga Wawasan Kebangsaan

News Room, Rabu ( 08/05 ) Jiwa kebangsaan dan nasionalisme sangat penting dijaga dan dipertahankan keberadaannya, khususnya oleh para generasi muda bangsa yang akan mengemban estafet perjuangan bangsa dan negara dimasa mendatang. Hal tersebut diungkapkan Kapt Infanteri Tarjono pada acara Dialog Wawasan Kebangsaan tentang Nilai-nilai Luhur dari Pancasila dalam mengokohkan semangat nasionalisme dalam berbangsa dan bernegara yang dilaksanakan Karang Taruna “Serdadu” di Desa Tamidung Kecamatan Batang-batang, Rabu (08/05). “Sebab, situasi dan kondisi stabilitas bangsa saat ini yang sedang naik turun khususnya terkait adanya rasa keadilan yang samar-samar dan sebagainya,”ujarnya. Karena itu, menurut Danramil Pragaan ini, kedepan para pemuda harus memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi dengan nilai-nilai perjuangan yang tampak untuk kepentingan bangsa dan negara. Dan itu sangat penting untuk terus digelorakan khususnya kepada para pemuda, mahasiswa dan pelajar sejak dini. Kegiatan Dialog Wawasan Kebangsaan diikuti sekitar 200 orang dari para pemuda dan pelajar serta Karang Taruna Se Timur Daya, yakni Kecamatan Bantang-batang, Dungkek dan Batuputih. Hadir dalam acara tersebut sejumlah anggota Forpimka se Timur Daya. Disamping Kapten Infanteri Tarjono sebagai nara sumber lainnya Kapt Inf Abd. Rahman (Danramil Manding) dan Kapt Arh Sapto Waluyo. ( Ren,Esha )