• 01-04-2024

Gerakan Pangan Murah, Bukti Kepedulian Pemerintah terhadap Masyarakat

Media Center, Senin ( 01/04 ) Menjelang Hari Raya Idulfitri, Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian kembali menggelar Gerakan Pangan Murah, di sisi timur Taman Potre Koneng.

Antusiasme masyarakat terlihat jelas pada Gerakan Pangan Murah (GPM). Kegiatan ini menawarkan berbagai produk pangan dengan harga jauh lebih murah dibandingkan di pasaran.

"Saya sudah menunggu 30 menit sebelum acara dibuka. Bahan pangan di sini jauh lebih murah, seperti beras yang selisihnya bisa mencapai Rp5.000,- perkilogram," ungkap salah satu pembeli Nia, Senin (01/04/2024).

Hal senada juga diungkapkan pengunjung lainnya Nur Hamidah, bahwa dirinya mendapat informasi GPM ini dari grup WhatsApp. Karena harga di pasar sudah naik.

Ia sangat semangat datang ke acara ini untuk mendapatkan produk pangan dengan harga lebih murah. ( Naila/Ismi,Fer )