• 13-10-2009

Gubernur Serahkan 3 Penghargaan Untuk Kabupaten Sumenep

News Room, Selasa ( 13/10 ) Gubernur Jawa Timur, DR. H. Soekarwo, SH, M.Hum, Senin (12/10) menyerahkan sebanyak 82 penghargaan pada peringatan HUT ke 64 Propinsi Jawa Timur, di Gedung Negara Grahadi, Surabaya. H. Soerkawo mengatakan, pemberian penghargaan ini bertujuan memicu masyarakat supaya terus melakukan kegiatan yang bermanfaat bagi pembangunan di Propinsi Jawa Timur. "Ini merupakan dorongan supaya masyarakat melakukan dinamis dalam berkatifitas dalam rangka mendukung pembangunan," kata Soekarwo. Dalam kesempatan itu pula, Kabupaten Sumenep meraih 3 penghargaan untuk kategori berbeda. KIM Karya Makmur Desa Aeng Panas Kecamatan Pragaan berhasil mendapatkan penghargaan sebagai KIM Terbaik Jawa Timur, disusul PAUD Kid Kita, atas prestasinya sebagai PAUD Inovatif tingkat Nasional, dan Pandu Wicaksono, atas prestasinya sebagai Pelajar Pelopor Bidang Lalu Lintas Terbaik Jawa Timur. Ketua KIM Karya Makmur, Achmad Subairi Karim, S.Ag, ketika ditemui seusai menerima penghargaan mengatakan, prestasi ini untuk Kabupaten Sumenep. “Ini buah dari sebuah perjuangan, dan itu tidak akan pernah berhenti,”tegasnya. Ia juga berharap, prestasi ini juga bisa diikuti oleh kelompok KIM lainnya di Kabupaten Sumenep. “Ayo berprestasi, berinovasi, dan berkarya nyata untuk Sumekar,”katanya penuh semangat. Sementara itu, mewakili PAUD Kid Kita, Dr. H. Anwar Lutfi, mengatakan, penghargaan itu diterimanya, karena standar pendidikan di PAUD-nya dijadikan acuan Nasional untuk PAUD di seluruh Indonesia. “Oleh karena itu, kami dinobatkan sebagai PAUD Inovatif Tingkat Nasional, dan dianugerahi penghargaan oleh Gubernur,”katanya. Sedangkan Pandu Wicaksono, kepada News Room mengatakan, penghagaan ini semoga menjadi pemicu motivasi bagi pemuda pelajar di Kabupaten Sumenep untuk bisa mengikuti prestasi yang diraihnya. ( Adjie, Esha )