• 26-02-2008

Guluk-Guluk Gelar Musrenbangcam

News Room, Selasa ( 26/02 ) Murenbang Kecamatan merupakan tindak lanjut dari Musenbang yang telah di laksanakan di masing-masing desa, sehingga momentum itu mempunyai peranan yang sangat strategis untuk mengusulkan program-program proritas yang akan dilaksanakan pada tahun 2009. Hal tersebut disampaikan Camat Guluk-guluk H. Abd. Rahem, SH pada pembukaan Musrenbang Kecamatan yang digelar di Pendopo Kecamatan Guluk-guluk, Selasa hari ini (26/02). Pada kesempatan itu Anggota DPRD Sumenep, K. Hasmi berharap, agar tidak terjadi penyalahgunaan baik secara prosesdur maupun teknis, sesuai usulan yang dimunculkan dari bawah hendaknya dioptimalkan. Kepala Bapedda Kabupaten Sumenep, Ir. H. Soengkono Siddik, S.Sos, M.Si menjelaskan, usulan Musrenbangdes yang akan diusulkan pada Musrenbang Kabupaten melalui Musrenbang Kecamatan, harus mengacu pada 5 program proritas antara lain Ekonomi Kerakyatan, Kualitas Pendidikan, Pembangunan Daerah Terisolir dan Infrastruktur. Adapun usulan program-program pokok yang diusulkan dari Musrembangdes pada Musrenbangcam kali ini yaitu meliputi, Pembangunan Sarana Fisik, Sarana Sosial, dan Pertanian. ( JuP-24, Soek, Esha )