• 03-04-2008

Hadapi Kelangkaan BBM, Tim Kabupaten Gelar Rapat

News Room, Kamis ( 03/04 ) Kelangkaan BBM yang akhir-akhir ini kembali terjadi menjadi perhatian serius Tim Kelakaan BBM Kabupaten Sumenep yang diantaranya beranggotakan Polres dan Kodimdan Dinas Terkait lainnya. Pada Rabu kemarin (02/04) Tim Kelakaan BBM mengadakan rapat koordinasi yang bertempat di Ruang Rapat Asisten Ekonomi Pembangunan Pemkab Sumenep, dengan agenda rapat membahas tentang menanggulangan dampak yang terjadi akibat kelangkaan BBM serta cara mengatasinya. Asisten Ekonomi Pembangunan Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, Ir. H. Djasmo, M.Si menjelaskan, bahwa terkait dengan kelakaan BBM yang terjadi akhir-akhir ini, menimbulkan issu yang dapat meresahkan masyarakat, sehingga perlu adanya konfirmasi kepada Depo Camplong untuk mengetahui permasalahan apa yang terjadi, sehingga dapat diketahui pasti tentang penyebab keterlambatan pendistribusian BBM itu. Dalam Rapat Tim kelangkaan BBM, menghasilkan beberapa kesepakatan diantaranya Tim dalam waktu dekat akan mengkonfirmasi langsung ke pihak Depo Camplong terkait keterlambatan distribusi BBM, membentuk tim pemantauan yang bertugas untuk mengawasi pendistribusian di setiap SPBU yang ada di Kabupaten Sumenep, memerintahkan kepada setiap SPBU supaya menyediakan BBM untuk kebutuhan Muspida, Mobil Layanan Masyarakat (Ambulan, Pemadam Kebakaran) serta para pejabat lain yang hendak bertugas keluar kota, dengan catatan harus menyertakan surat dari Tim Kelangkaan BBM. Hal tersebut bertujuan agar pelayanan kepada masyarakat dan jalannya roda pemerintahan dapat terus berjalan. ( Gun, Esha )