• 30-08-2012

Halal Bil Halal Dan Resepsi HUT RI Di Kecamatan Pragaan

News Room, Kamis ( 30/08 ) Dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1433 Hijriyah, Kamis (30/08), Kecamatan Pragaan mengadakan kegiatan Halal Bil Halal yang digabungkan dengan Resepsi HUT ke 67 Kemerdekaan RI karena waktunya memang bersamaan. Kegiatan ini merupakan ajang silaturrahmi seluruh Pegawai Negri Sipil (PNS) di lingkungan Kecamatan Pragaan dengan masyarakat sekitar, kemeriahan acara tersebut sangat nampak karena dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat. Undangan yang hadir berasal dari berbagai unsur diantaranya tokoh agama, Tokoh Mayarakat, Para Veteran mantan pejuang, UPT, para Guru dan Kepala Sekolah, serta seluruh Kepala Desa dan Sekretaris Desa beserta istri. Bertindak sebagai pembicara saat itu adalah KH. Syaifur Rahman Haman, Pengasuh Pondok Pesantren Al-Mukmin yang dalam ceramahnya juga menyinggung tentang nilai-nilai perjuangan; perjuangan adalah salah satu sikap bangsa yang harus ditingkatkan dalam mengisi kemerdekaan untuk dialaksanakan bersama walau saat ini sudah berubah bentuk karena tidak lagi memanggul senjata. Menyinggung tentang nilai keagamaan KH. Syaifur Rahman Haman mengulas bahwa selama bulan Ramadhan umat Islam dilatih untuk menggugah keprihatinan dan kepekaan sosial yang diharapkan dapat memberi dampak positif yaitu keikhlasan untuk mengeluarkan Zakat sebagai bentuk kepedulian kepada kaum Duafa, untuk itu dibutuhkan kesabaran yang tinggi agar menjadi manusia yang sukses dunia dan akhirat. Sementara itu Camat Pragaan, Drs. R. Abd. Halim, M.Hum, dalam sambutannya mengatakan, agar hasil perjuangan yang telah kita raih dengan darah dan nyawa ini harus dapat memberikan makna agar bisa dirasakan oleh masyarakat. Selanjutnya ditambahkan bahwa selama ini rakyat sudah mengalami penurunan jiwa patriotismenya terbukti bila diundang pada upacara Proklamasi ternyata tidak ada yang hadir. Acara yang sama juga berlangsung di Kecamatan Ambunten, dengan penceramah Ustadz Habib Mucksin Al-Hinduan. ( Jhon, JuP-08, Esha )