• 08-07-2008

Hari Ini, SMP Dan SMA Negeri Lakukan Test Seleksi PSB

News Room, Selasa ( 08/07 ) Lembaga pendidikan tingkat SMP hingga SMA secara serentak melaksanakan test seleksi penerimaan siswa baru (PSB) tahun ajaran 2008-2009, pada tanggal 8 Juli 2008. Pelaksanaan test seleksi PSB yang di mulai pukul 8.00 WIB mendapat pemantuan khusus dari Dinas Pendidkan Kabupaten Sumenep dengan mengunjungi sejumlah lembaga pendidikan SMP dan SMA. Ditemui disela-sela kegiatannya, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Rais, S.Pd, M.Si menyatakan, seleksi PSB di semua lembaga pendidikan, penyelenggaraannya berjalan lancar dan kondusif, bahkan dalam pelaksanaanya juga dilakukan secara obyektif dan transparan, sebab semua lembaga pendidikan telah memiliki pedoman teknis seleksi penerimaan siswa baru. Pihaknya berharap siswa yang tidak lulus test tidak perlu kecewa, namun hendaknya mencari lembaga pendidikan lain, terutama lembaga pendidikan yang masih kekurangan pagu. ”Kita beri kesempatan lembaga pendidikan yang hingga akhir penutupan pendaftaran kekurangan siswa untuk membuka gelombnag kedua, sehingga siswa yang tidak lulus tets seleksi PSB bisa tertampung dan melanjutkan pendidikan,”ungkapnya. H. Moh. Rais menyatakan, terkait dengan penambahan pagu bagi lembaga pendidikan yang jumlah pendaftarnya membludak, masih dalam tahap pertimbangan. Namun yang jelas, pihaknya tidak akan memberikan penambahan pagu, apabila ada lembaga pendidikan yang lokasinya berdekatan masih kekurangan pagu. Pihaknya berharap dengan pelaksanaan test seleksi PSB itu akan memberikan input yang posotif, sehingga target peningkatan mutu pendidikan bisa terwujud. Sementara itu pantuan pelaksanaan test seleksi ke SMP Negeri I dan SMP Negeri 2 Sumenep, SMA Negeri I dan SMA Negeri 2 Sumenep serta SMP Negeri I Kecamatan Manding. ( Yasik, Esha )