• 18-12-2017

Hari Ke 4, Tim Monev Sumenep Pantau 5 Titik Penerima DBHCHT

Media Center, Senin ( 18/12 ) Memasuki hari ke 4, Senin (18/12), Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) melakukan pemantauan di 5 titik penerima Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) 2017 di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.

Ke 5 penerima yang dimonitoring itu berada di 3 Kecamatan, yakni Kecamatan Pragaan, Bluto dan Kecamatan Saronggi.

Anggota Tim Monev DBHCHT Sumenep, Suhermanto mengatakan, hingga hari ke 4 ini, semua bantuan dari DBHCHT 2017 sudah dimanfaatkan oleh penerima.

"Rata-rata bantuan dari DBHCHT telah dimanfaatkan oleh penerima, seperti handtraktor, alat kesehatan di Puskesmas, dan alat pembuat genteng serta rumah kompos,"terangnya, Senin (18/12).

Tim monev menggelar pemantauan selama 5 hari kerja, sejak tanggal 13 hingga 19 Desember 2017.

Untuk tahun 2017 ini ada 7 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pengguna DBHCHT, antara lain Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag), Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans), Dinas Koperasi dan Usaha Mikro (Diskop dan UM), Dinas Kesehatan (Dinkes), RSUD H Moh Anwar, Dinas Pertanian Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan (Dispertahortbun) dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH).

Sedangkan untuk anggaran DBHCHT di tahun 2017, sebesar Rp 32 miliar yang dibagikan ke masing-masing 7 OPD. ( Nita, Esha )