• 12-08-2013

Hari Pertama Masuk Pasca Lebaran Bupati Sidak PNS

News Room, Senin ( 12/08 ) Pada hari pertama masuk kerja, setelah libur Hari Raya Idul Fitri 1434 Hijriyah. Bupati Sumenep, KH. A. Busyro Karim, M.Si melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah instansi dan BUMD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep, Senin (12/08). Dalam keteranganya kepada wartawan disela-sela melakukan sidak di Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Bupati mengaku cukup bersyukur, karena dari tingkat kehadiran PNS yang masuk di hari pertama hampir mencapai 99 persen berada ditempat kerja. “Meskipun ada yang diluar sedang melaksanakan kegiatan maupun ijin dan ada yang terkendala transportasi dari kepulauan, namun alhamdulillah 99 persen ada,”ujarnya. Sedangkan temuan lainnya, menurut Bupati Sumenep ini, seperti yang terlihat di Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep pada Bidang Pedidikan Luar Sekolah (PLS) data yang ditemukan masih tetap seperti yang ditemukan pada tahun 2011 lalu, ketika dirinya melakukan sidak. Meskipun, sebenarnya sudah ada peningkatan dengan data-data yang ada, namun perlu terus ditingkatkan dan perlu meng-update data yang dipajang untuk diketahui dan dibaca oleh masyarakat, dan tidak hanya disimpan dilaci. Dan itu dinilai Bupati faktor malas saja untuk mengerjakannya.. Sementara Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Drs. H. Achmad Shadik, M.Si mengakui, jika data yang dimaksud Bupati sebenarnya ada di file komputer, hanya saja memang tidak dipajang pada data yang ada di papan ruangan. Namun, pihaknya berjanji akan segera memperbaiki data tersebut dalam waktu dekat. Sedangkan kegiatan sidak Bupati Sumenep yang diwali dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. H. Moh. Anwar Sumenep, dari 409 PNS ada 3 orang yang absen, termasuk salah seorang Kepala Bidang, sedangkan di Dinas Pendidikan Sumenep dari 92 PNS ada 3 PNS yang tidak hadir. Selanjutnya Bupati Sumenep yang didampingi dari Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Sumenep, Inspektorat, dan Humas Setdakab Sumenep, melanjutkan sidak ke sejumlah instansi termasuk ke sejumlah Kecamatan. ( Ren, Esha )