Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 23-05-2022
  • 586 Kali

Hari Pertama Motivator Nasional Aqua Dwipayana di Sumenep

Media Center, Senin (23/05) Pakar Komunikasi dan Motivator Nasional, Dr. Aqua Dwipayana, S. I. Kom, benar-benar menepati janjinya hadir di Kabupaten Sumenep, untuk memberikan motivasi dan sharing komunikasi selama tiga hari berturut-turut di kabupaten paling timur di Madura, sejak Senin (23/05/2022).

Doktor komunikasi dari Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran tersebut melaksanakan serangkaian Sharing Komunikasi dan Motivasi yang diinisiasi oleh Komunitas Para Sales Super Nusantara atas Kompass Nusantara (Konus). Di hari pertama ini, terhadap tiga lembaga di Sumenep.

Dimulai dengan memberikan motivasi dan sharing komunikasi terhadap para karyawan dan pimpinan cabang BPRS Bhakti Sumekar dengan tema "Syariah Marketing dan Selling Strategy". Dalam kesempatan itu, Aqua Dwipayana mengajak para karyawan dari level direktur hingga karyawan untuk bekerja dengan ikhlas, cedas, keras dan tuntas.  Bekerja dengan niat semata-mata untuk ibadah kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, sehingga apapun hasilnya akan disyukuri.

Motivator Nasional yang juga penulis buku ”The Power Of Silaturrahim”ini menekankan bahwa dalam hidup ini tidak ada yang tidak mungkin, ketika yang Maha Kuasa berkehendak jadilah, maka jadi.

“Ketika kita yakin bisa, kita punya tekad, semangat, keyakinan, ketekunan dan fokus pada tujuan, in sya Allah apapun yang kita cita-citakan terjadi," katanya.

Ayah dari Alira Vania Putri Dwipayana dan Savero Karamiveta Dwipayana ini juga menekankan di manapun dan apapun jabatannya dalam bekerja, agar kemampuan komunikasi terus diperbaiki dan diperkuat. Karena, komunikasi bisa mendorong seseorang untuk memperluas jaringan dan menambah wawasan. 

Terpisah, Direktur Operasional BPRS Bhakti Sumekar Hairil Fajar, mengatakan bahwa melalui kehadiran Aqua Dwipaya dalam rangka sharing Komunikasi dan motivasi kepada para karyawan dan Pimpinan Cabang BPRS Bhakti Sumekar agar memiliki semangat dalam bekerja untuk memberikan inovasi terhadap layanan produk dan jasa yang diberikan, sehingga setiap tahun dapat menberikan nilai tambah bagi BPRS Bhakti Sumekar.

“Kami juga berharap BPRS Bhakti Sumekar ini akan miliki petugas markating handal dan agresif, karenanya sharing dari Pak Aqua diperlukan agar dapat meyakinkan calon nasabah dan meyakinkan mitra untuk tetap setia sebagai bagian besarBPRS Bhakti Sumekar,” ujarnya.

Fajar mengakui, meskipun baru mengenal pak Aqua Dwipayana dan setelah lebih dalam sempat berbincang saat silaturrahmi di rumahnya. Ternyata banyak hal yang bisa dipetik dari yang motivator yang selalu menekankan hidup dengan selalu bersyukur dan ikhlas.

Sedangkan Yudi Ananta, Founder Konus mengatakan jika kehadiran Dr. Aqua Dwipayana di Sumenep tidak disia-siakan untuk menyampaikan motivasi dan sharing komunikasi disejumlah lembaga di Sumenep utamanya di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep.

“Semoga kehadiran beliau dengan jejaring pertemanan yang sangat luas bisa membawa aura positif bagi sejumlah pihak dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia khususnya di Sumenep,” ujarnya.

Yudi juga mengakui, sosok Dr. Aqua Dwipaya yang selalu konsisten melakukan silaturahim dan kegiatan sosial lainnya, merupakan salah satu bagian yang sangat erat kaitannya dengan ilmu komunikasi. Artinya,hubungan sesama manusia tidak akan harmonis bila komunikasi tidak terjalin dengan baik

Menurut penggagas Hari Sales Sedunia ini, dengan silaturahim tentunya manusia bisa berkomunikasi dua arah dengan lebih dekat. Hubungan emosional pun tercipta lebih erat melalui komunikasi verbal dan nonverbal. Sehingga tali persaudaraan akan menjadi semakin erat dan terasa harmonis.

Sekedar diketahui, Dr Aqua dwipayana di Sumenep, sesuai jadwal hari ini ada tiga sesi yakni BMT NU Jawa Timur di kecamatan Gapura, Bank BPRS Bhakti Sumekar dan Dinas Kesehatan Sumenep. Selanjutnya, di hari kedua juga akan memberikan motivasi di Dinas Pendidikan, RSUD dr. H. Moh. Anwar, dan pada hari ketiga nanti di jadwalkan bersama para Pimpinan OPD dan camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep. (Ren, Han)