• 13-12-2008

Hasil Rekrutmen CPNSD 2008 Akan Ditempatkan Di Kepulauan

News Room, Sabtu ( 13/12 ) Pemerintah Kabaputen Sumenep memprioritaskan penempatan rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah (CPNSD) 2008 untuk tenaga medis dan tenaga pendidik di wilayah kepulauan. Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM mengatakan, pihaknya sudah merencanakan rekrutmen CPNSD khusus formasi tenaga pendidik dan tenaga medis, murni untuk menambah aparatur pemerintah di wilayah kepulauan. Hal ini sebagai upaya Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk meningkatkan pelayanan dibidang pendidikan dan kesehatan, mengingat saat ini di daerah kepuluaun masih membutuhkan tambahan. "Itu sudah jelas, dan tercantum dalam formasi bahwa CPNSD 2008 untuk menambah personel guru dan tenaga medis di kepuluaun, dengan harapan bisa meningkatkan pelayanan bagi masyrakat,"tegasnya. Bupati menyatakan, untuk formasi tenaga pendidik, baik guru tingkat SD hingga SMA mencapai 251 orang, sedangkan tenaga medis jumlahnya sebanyak 70 orang. Untuk itu, peserta test CPNSD yang lulus seleksi hendaknya melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, sehingga rekrutmen ini bernar-benar memberi manfaat bagi masyarakat. ( Yasik, Esha )