• 26-06-2024

Hingga Pertengahan 2024, Perolehan PAD Sektor Pariwisata Capai 62 persen

Media Center, Rabu ( 26/06 ) Hingga pertengahan 2024, perolehan Pendapatan Asli Daerah (PAD) sektor pariwisata, yang dikelola Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, sudah mencapai 62 persen.

Kepala Disbudporapar Kabupaten Sumenep, Mohammad Iksan mengatakan, dengan perolehan itu pihaknya yakin target PAD 2024 akan tercapai.

"Capaian PAD sektor pariwisata sudah 62 persen atau Rp525.140.000,-. Kami yakin target tahun ini senilai Rp847 juta akan tercapai," ujarnya.

Iksan menyampaikan terus menggenjot realisasi capaian PAD, di antaranya dengan berbagai event dan perbaikan infrastruktur di lokasi wisata.

"Dengan banyaknya event tersebut berdampak terhadap perolehan PAD tentunya di sektor pariwisata," tuturnya. ( Nita, Fer )