• 18-08-2011

HUT Ke 66 Kemerdekaan RI Diperingati Masyarakat Bawah

News Room, Kamis ( 18/08 ) Masyarakat dilapisan paling bawah, Rabu (17/08) kemarin memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 66 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2011. Seperti yang dilakukan warga masyarakat Desa Juluk Kecamatan Saronggi. Kegiatan tersebut berlangsung sederhana namun penuh khidmat, yang dipusatkan di lapangan sepak bola Desa setempat. Kepala Desa Juluk, Taufik Rahman bertindak selaku Inspektur Upacara, dan Komandan Upacara, Sersan Dua TNI Wiyanto. Ketika pemeriksaan barisan, Inspektur Upacara dengan menunggang kuda, mendapat sambutan positif dari para peserta upacara yang terdiri dari Alim Ulama, Tokoh Masyarakat, Perangkat Desa, BPD, Pemuda, siswa-siswi SDN Juluk I dan II, SMP Arrifaiyah, Madrasah Diniyah, Petani, Buruh, bahkan ibu-ibu yang sedang menyusui dengan bayinya ikut dalam upacara. Kegiatan upacara tersebut diawali mengheningkan cipta, pembacaan Teks Proklamasi, pembacaan doa, dan pengibaran bendera merah putih. Usai upacara, Tokoh Masyarakat setempat, Achmad Zaini, S.PdI ketika ditemui News Room mengungkapkan, melalui momentum HUT Kemerdekaan RI, masyarakat wajib bersyukur dan berterima kasih sekaligus mendoakan para pahlawan yang telah gugur dalam perjuang untuk memperoleh kemerdekaan bagi bangsa dan negara tercinta Indonesia ini. Selain itu, masyarakat hendaknya memiliki pola pikir, sikap dan pola tindak yang akhlaqul karimah, serta mampu menangkal setiap tantangan, ancaman, hambatan dan gangguan, baik yang datangnya dari luar maupun yang timbul dari dalam negeri itu sendiri. ( JuP-25, Esha )