• 01-09-2014

HUT Ke 69 TNI Di Sumenep Bakal Diwarnai Berbagai Kegiatan

News Room, Senin ( 01/09 ) Untuk mengapresiasikan kinerja Tentara Nasional Indonesia (TNI) dengan motto “Bersama Rakyat TNI Kuat”, maka peringatan HUT Ke 69 TNI di Kabupaten Sumenep, bakal diwarnai berbagai kegiatan. Salah satu kegiatan yang akan memeriahkan HUT TNI tahun ini, yakni sepeda santai yang dijadwalkan tanggal 28 September 2014. Dandim 0827 Sumenep, Letkol Infantri Permadi Azhari mengatakan, sesuai instruksi dari Panglima TNI, bahwa HUT Ke 69 TNI memang diharuskan mengadakan kegiatan, supaya lebih dekat dengan masyarakat. “Program ini perintah langsung dari Panglima TNI, yang mewujudkan motto kami Bersama Rakyat TNI kuat,”kata Dandim Sumenep, Senin (01/09). Sepeda santai tersebut, lanjut Dandim, ditarget minimal diikuti 2.500 peserta. Selain itu, juga akan dimeriahkan dengan Jalan-Jalan Santai (JJS) pada 19 Oktober, sepak bola digelar 1 bulan penuh, Konser Musik di GOR A. Yani tanggal 11 Oktober 2014. “Seluruh kegiatan itu akan terlaksana. Saya sudah bertemu dengan Bupati dan Sekretaris Daerah (Sekda) untuk menyampaikan beberapa kegiatan tersebut. Ditanggapi bagus dan tidak ada masalah,”terangnya. Dandim mengungkapkan, target dari kegiatan ini adalah bagaimana HUT TNI ini semarak dan dekat dengan masyarakat, karena TNI milik warga. “Kita sadar kalau TNI itu lahir dari rakyat, maka TNI itu untuk rakyat,”tegasnya. Disamping itu, kegiatan HUT Ke 69 TNI ini dalam rangka menyatukan langkah dalam mencapai kemajuan, baik dalam pelaksanaan pembangunan, TNI maupun dalam pelaksanaan tugas yang perlu adanya sinergitas serta kekompakan TNI-Polri, Pemda bersama masyarakat. Sementara peringatan HUT Ke 69 TNI akan dipusatkan di Mako Armatim, Surabaya pada 7 Oktober 2014. ( Nita, Esha )