• 25-09-2013

HUT Korlantas, Kapolsek Giligenting Gandeng MTs Al-Hasan

News Room, Rabu ( 25/09 ) Dalam rangkaian memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 58 Korlantas Polri, yang berlangsung di halaman Madrasah Tsanawiyah (MTs) Al-Hasan Desa Gedugan Kecamatan Giligenting, kemarin. Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Giligenting, AKP Sumaryono ketika bertindak selaku pembina upacara dalam arahannya mengatakan, saya selama bertugas disini, kurang lebih 1 tahun 8 bulan, alhamdulillah tidak ada kejadian kecelakaan lalu lintas. Artinya, fasilitas yang diberikan oleh orang tua, berupa kendaraan telah dimanfaatkan oleh para siswa-siswi ini dengan sebaik-baiknya, sehingga mereka juga ikut serta menjaga stabilitas dan kewaspadaan berlalu lintas, demi kesalamatan orang lain dan dirinya sendiri. Sumaryono mengharapkan, para pelajar jangan suka kebut-kebutan, karena kecelakaan dalam berkendaraan itu akan berpengaruh pada masa depannya, dan kecelakaan itu adalah awal dari pelanggaran yang dilakukannya sendiri. Sementara itu Kepala MTs Al-Hasan Desa Gedugan, Hanafi, S.PdI menyambut baik atas berkenannya Kapolsek Giligenting untuk memberikan bimbingan dan pembinaan pada peserta didik kami dalam rangkaian HUT Ke 58 Korlantas Polri tahun ini. “Ini akan menjadi mitra kami ke depan, bagaimana siswa-siswi kami berlalu lintas yang baik dan tertib, sehingga kami dan peserta didik akan mendapat ilmu yang berguna. Sebab mayoritas peserta didik kami ke sekolah menggunakan sepeda motor. Untuk itu, disiplin berlalu lintas sangatlah penting untuk mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas,”ungkapnya. ( Rahman, Esha )