• 27-10-2012

Ibadah Harus Dilandasi Cinta Karena Allah SWT

News Room, Sabtu (27/10) Gema Takbir Dhul Adha dlaksananakan malam 10 Dhulhijjah 1433 Hijriyah , Kamis malam (25/10) di Depan Masjid Agung Kabupaten Sumenep, yang dihadiri Bupati Sumenep, KH. A.Busyro Kharim, M,Si bersama Anggota Forpimda Sumenep dan seluruh pejabat dilingkungan Pemerintah KAbupaten Sumenep serta masyarakat Islam di Sumenep. Ketika memberikan sambutan pada kegiatan Takbir Malam IDhul Adha tersebut Bupati berharpa apa yang dilsanakan saat itu dengan menggelar takbir kepada Allah SWt, semoga diterima sebagai bagian dari ibadah kepadaNya. Karena itu, apa yang dilaksanakan harus dilandasi karena Cinta Kepada Allah SWT. “Sebab, Hari Raya Idhul Adha akan mengingatkan pada peristiwa dan contoh konkrit kecintaan Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS dalam melaksanakan ujian cinta kepada Allah SWT. Meskipun demi cintanya kepada keluarganya, anaknya tidak mengalahkan cintanya kepada Allah SWT, untuk berkorban.”Ujarnya. Namun walaupun dalam level yang berbeda, Pengasuh Pondok Pesantren Al Karimiyah Braji ini mengajak masyarakat muslim di Sumenep dalam mencintai tanah air, utamanya untuk kemajuan Kabupaten Sumenep dengan segala kemampuan yang dimiliki. Sebab, banyak yang harus dilkuakan untuk kemajuan Kabupaten Sumenep, seperti potensi sumber daya manusia yang ada. , peningkatan perekonomian yang bagus. Dengan salah satu upaya dengan meningkatkan persaudaraan dan kekompakan seluruh elemen yang ada. Sebab, untuk mewjudkannya diperlukan satu persepsi, karena tanpa didasari dengan kekompakan akan sulit membangun Sumenep seperti yang diharapkan. Karena itu perlu didasari dengan cinta dan menghindari dari perpecahan seperti halnya yang ada dalam hikmah Idhul Adha.(ren)